суббота, 5 ноября 2016 г.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой призвал запретить шутки


Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил пресекать попытки высмеивать в интернете патриотические ценности, подчеркнув, что патриотизм и память о подвиге народа — не интернет-мемы и не повод для сарказма.

Депутат обратил внимание на то, что в последнее время в интернете стало модным иронизировать над патриотическим ценностями.

Он также привел в пример придуманную для этого терминологию: «крымнашисты», «ватники», «колорады», «православнутые».

«Авторы фейсбучных постов изливают тонны желчи, чтобы высмеять традиционные ценности русского народа: веру и православие, семью, духовность», — сказал Толстой (цитата по ТАСС). Он подчеркнул, что это базовые составляющие нашего национального сознания и государственного устройства.

Толстой напомнил, что за многовековую историю России страну не раз пытались разрушить, расшатать изнутри, дискредитируя веру, духовность, семейные ценности, любовь к Родине. «Пытались, но не вышло, и я уверен, что не выйдет. Поэтому подобные попытки надо пресекать. Иногда пресекать жестко», — сказал он.

Депутат признался, что фраза «эту страну не победить», в качестве мема ему нравится.

«Кстати, фраза про то, что “эту страну не победить”, тоже в свое время стала мемом. Вот такой мем мне нравится. Нашу страну действительно не победить, и мы должны ей гордиться!» — заключил он.

------------------------------------------
- А пресекать жёстко, это как?
- Расстрел на месте с конфискацией имущества...
- А сначала будут расстреливать или конфисковывать...?
- Сначала посмотрят, что у тебя имеется...
- А шутки здесь причём?
- Нужен повод, расстрелять без повода - это не прилично в цивилизованном обществе...