среда, 9 ноября 2016 г.

В Москве заработал бесплатный сотовый оператор "Атлас"


У жителей столицы появилась возможность пользоваться сотовой связью бесплатно. В Москве заработал сотовый оператор "Атлас", предлагающий нестандартную модель взаимодействия с абонентами, пишет РБК.

"Столица стала первым городом, где мы выполняем свои обещания перед очередью в почти 120 тыс. зарегистрированных пользователей. Дальше — Питер, Казань, Екатеринбург и так далее", – рассказал в Facebook основатель проекта Евгений Гордеев.

"Атлас", по словам Гордеева, представляет из себя "мобильный фримиум-сервис". Абонент каждый месяц получает один пакет связи бесплатно, остальные пакеты можно активировать баллами, так называемыми "атласами". Баллы абоненты смогут получать, пользуясь услугами и покупая товары партнеров мобильного оператора. Среди них в основном интернет-компании и ритейл:  AliExpress, Booking.com, Aviasales, MediaMarkt, «Яндекс» и Mail.ru. Если пользователю будет не хватать баллов, он сможет докупать их за деньги.

Аналогичный американский сервис Freedompop предоставляет своим абонентам бесплатный пакет услуг с ограничениями на длительность звонков и объем интернет-трафика. За дополнительный трафик и звонки с пользователей взимается плата. В августе компания российского бизнесмена Михаила Фридмана LetterOne вложила в Freedompop $50 млн.

Стая бродячих собак напала на ребенка на Камчатке


ВЛАДИВОСТОК, 9 ноя – РИА Новости. Стая бродячих собак напала на ребенка в пригороде Петропавловска-Камчатского, мальчик госпитализирован в больницу, сообщил РИА Новости представитель управления МВД РФ по Камчатскому краю.

"По данному факту идет проверка. Семилетний мальчик находится в больнице, в хирургическом отделении, его жизни ничто не угрожает. У ребенка – рваные раны на голени и спине. На место происшествия выехали специалисты по отлову собак", — сказал собеседник агентства.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на жителей поселка Нагорный, где произошло нападение собак, это уже третий подобный случай в населённом пункте.

В полиции отметили, что информация проверяется, ранее случаи нападении собак на людей фиксировались в Вилючинске и Елизово.