понедельник, 14 ноября 2016 г.

А глаза у попов добрые, добрые...


СК возбудил уголовное дело против лидера протестного движения парка «Торфянка»

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении лидера протестного движения парка "Торфянка" Евгения Лебедева, выступающего против строительства храма на территории парка. Об этом ТАСС сообщила адвокат общественного движения "Сорок сороков" Оксана Михалкина.

В Петербурге закрасили черной краской мемориальную доску Колчаку


В Санкт-Петербурге закрасили мемориальную доску адмиралу Александру Колчаку, сообщает "Фонтанка.ру". Отмечается, что черной краской из баллончика замазана надпись о том, что в этом доме жил "выдающийся русский ученый, офицер и исследователь".

-----------------------------------------------------------
На мемориальной доске надо было написать сколько бойцов Красной Армии он расстрелял. Тогда бы её не закрасили…


Цукерберг решил бороться с неправдивыми новостями на Facebook. А кондитерская фабрика решила бороться с конфетами…


Основатель самой популярной социальной сети Марк Цукерберг пообещал вести борьбу с выдуманными новостями. Как заявил глава Facebook, его ресурс ни при чём к результатам выборов в США.

Марк снова решил вести активную борьбу с фейками, но отрицает причастность FB к результатам выборов в Америке. Цукерберг уверен, что на его ресурсе на 99% правдивые новости, а тот 1% не относится к конкретным новостям в мире.

Уже сейчас разработчики начали разрабатывать специальный сервис, который сможет методом анализа определять, где фейковые новости, а где правда. На сомнительные заявления новое приложение будет ставить пометку о возможной неточности.

В американских СМИ отмечают, что проблема с правдивостью не новая, просто вспомнили о ней только тогда, когда Барак Обама обратил на это внимание.

---------------------------------
- Главная новость - учёные выяснили, чего хочет женщина.
- Очень важная новость.
- Но женщина уже передумала...
- Так это фейк или новость?
- Не знаю, учёные тоже передумали...
- И в чём смысл новости?
- Это зависит от того, как передумают журналисты...
- То есть, канцерогенность мышления вызывает противоречивость подсознательных реакций, приводящих к эрозии клеток мозга, которые вызывают общую деградацию, вызванную массивными торговыми отношениями...
- Офигенная новость...
 

В Московском зоопарке открывается выставка, посвященная акулам


В середине декабря в Московском зоопарке начнет работать для посетителей выставка акул. Главной особенностью проекта является то, что модели морских хищниц будут представлены в натуральную величину, но изготовлены из гипса.

В первые рабочие дни планируется впускать всех желающих без оплаты входного билета. Посетителям предоставляется возможность не только познакомиться с разными видами хищников, но и пощупать их зубы и плавники. В зоопарк эти модели попадут из самых разных музеев и даже частных коллекций. Чтобы гипсовая скульптура хотя бы отдаленно напомнила настоящую акулу, планируется запустить звуковое сопровождение их реальных голосов.

В помещении планируется воссоздать морской аромат и шум волн. На полу будет представлено 3D-шоу, которое называется «На дне синего моря». В центре комнаты планируется поместить интерактивную карту, которая будет сообщать посетителям о естественных местах обитания представленных хищников. На огромном мониторе постоянно будут транслировать фильмы о жизни акул в дикой природе.

Дональд Трамп отказался от президентской зарплаты


Избранный президент США объявил, что будет получать за работу $1 в год

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Дональд Трамп, избранный президентом США, заявил, что откажется от президентской зарплаты в $400 тысяч в год и будет получать только $1.

"Я не собираюсь получать зарплату, я ее не беру", - заявил Трамп в интервью телеканалу CBS . Он напомнил, что говорил об этом еще в ходе предвыборной кампании. "Думаю, что буду по закону получать $1 в год", - сказал Трамп.

Заявление Трампа прозвучало на фоне акций протеста, продолжающихся с момента оглашения итогов голосования на президентских выборах, прошедших 8 ноября. В ряде крупных городов люди выходят на улицы, обвиняя избранного президента в расизме, сексизме, гомофобии, ксенофобии и милитаризме. При этом соперница Дональда Трампа, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон признала свое поражение, хотя ее предвыборный штаб возложил вину на директора ФБР Джеймса Коми.

В связи с протестами Трамп обратился к вышедшим на улицы с призывом не бояться его. Он сказал, что на политической арене будет вести себя в хорошей манере.

Ранее он назвал имя главы будущей президентской администрации. Им стал председатель Национального комитета Республиканской партии Райнс Прибус.