среда, 16 ноября 2016 г.

Российский блокбастер «Ледокол» выходит в индийский прокат


Фильм отечественного производства — картина "Ледокол" от режиссера Николая Хомерики, будет демонстрироваться на больших экранах Индии. Соответствующее заявление сделали официальные представители Министерства Культуры Российской Федерации, ссылающиеся на продюсеров ленты.

"Мы подписали договор с индийской стороной, предусматривающий прокат российского блокбастера "Ледокол" на территории Индии", — цитирует Микульт РФ главу продюсерской компании "Профит", продюсера "Ледокола", Игоря Толстунова, который озвучил эту новость в ходе форума "Дни российского кино", открывшегося на днях в Мумбаи.

Кинематографическая картина "Ледокол", как отметил Толстунов, будет понятна зрителям из абсолютно любой страны, потому что в основе фильма лежит уникальная человеческая история, рассказанная на доступном для всех языке кино.

"Ледокол", напомним, стартовал в отечественном прокате 20-го октября 2016-го года. Фильм основан на событиях, имевших место в действительности.

Сюжетная линия картины повествует о затерянном во льдах Антарктиды советском ледоколе "Михаил Громов", который оказывается в ледовом плену. Драма о нелегкой судьбе полярников стала одним из самых ожидаемых событий российского кино нынешней осени.

В прокат выходит «Дама пик» Павла Лунгина


Павел Лунгин рассказал «Газете.Ru» о своем фильме «Дама пик», различиях между повестью Пушкина и оперой Чайковского, а также о том, почему ищет героя для будущего проекта в сталинских лагерях ГУЛАГа.

В прокат выходит «Дама пик» Павла Лунгина — триллер, основанный на опере Чайковского по знаменитой повести Пушкина. Знаменитая опера великого русского композитора является в буквальном смысле полноправным героем картины: в борьбе за право участия в ней в оперном театре разворачиваются страсти, выявляются характеры и рушатся судьбы. Как часто бывает в картинах Лунгина, в «Даме пик» на фоне частной истории (к тому же перенесенной в современность с большим уважением и творческим подходом к классическому наследию) разворачивается притча о современности и о людях, которым в эту современность довелось жить.

28 панфиловцев

Клип 28 панфиловцев


28 Панфиловцев. Трейлер. Премьера 24 ноября.