четверг, 17 ноября 2016 г.

Ну и кто это сделал?

Ну и кто это сделал?

Продюсер фильма «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски» Алексей Петрухин выложил первые кадры у себя в соцсети


На этот раз картограф Джонатан Грин едет по приказу Петра I на Восток. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ваном, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?

В Сети появилось первое фото Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана в костюмах и на фоне декораций продолжения триллера «Вий 3D» режиссера Олега Степченко «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски». В Китае идут съемки. Сюжет повествует о приключениях картографа Джонатана Грина (Джейсон Флеминг), совершающего научное путешествие из Европы на Восток.

На этот раз место действия картины перенесены в Поднебесную. Создатели заинтриговали зрителей тем, что добро на съемках в российском проекте дали голливудские звезды Арнольд Шварценеггер и Рутгер Хауэр.


Значение слова Блажь по Ожегову: Блажь - Нелепая причуда, дурь


Один из екатеринбургских баров последовал совету премьер-министра России Дмитрия Медведева и переименовал в своем меню кофе "Американо" в "Руссиано". Однако, одним эти руководители бара не ограничились, переделав целое меню, передает корреспондент Накануне.RU.

"Бар "Огонек" первым из всех послушал премьер-министра, предложившего переименовать кофе "Американо" в "Руссиано" и переименовал все неполиткорректные позиции в меню на наши, русские и патриотичные", - говорится в сообщении на официальной странице бара в социальной сети "ВКонтакте".

Так, новое меню бар назвал "Премьер". В нем виски марки "Jack Daniels" изменено на "Жора Денисов", виски "American Honey" теперь называется "Сладкая Россия", стейк "New York" переименован в "Воронеж", коктейль "Lynchburg Lemonade" стал "Саратовским лимонадом", а коктейль "Jack & Cola" превратился в "Жору и квас".


Российский фильм "Экипаж" может выйти на индийские экраны уже в декабре


МУМБАИ (ИНДИЯ), 16 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Российский блокбастер "Экипаж", приобретенный индийскими прокатчиками, может выйти на экраны кинотеатров Индии уже в декабре. Об этом сообщила ТАСС исполнительница одной из главных ролей в этом фильме, актриса Катерина Шпица.

"Уже в декабре "Экипаж" может выйти в индийский прокат. И я надеюсь, что фильм заинтересует индийскую аудиторию", - сказала Шпица, которая прибыла в Индию как гостья Дней российского кино, проходящих в Мумбаи.

Актриса призналась, что не знакома с современным индийским кинематографом, однако знает многие фильмы "золотой эпохи Болливуда" 1950-1970 годов, которые показывали в СССР и в России, например "Зита и Гита" и "Танцор диско". Российские фильмы начинают появляться в Индии - и "Экипаж" станет одной из первых российских лент, которые будут показаны индийским зрителям после долгого перерыва с начала 1990-х годов.

"Конечно, индийское кино отличается от российского. Но история, рассказанная в фильме, не имеет особенной российской специфики. Полагаю, поэтому фильм вызвал интерес во многих странах мира, в том числе им заинтересовались и в Индии", - добавила собеседница агентства.

Фильм-катастрофа режиссера Николая Лебедева "Экипаж" вышел на российские экраны в 2016 году и стал лидером по кассовым сборам. Фильм, по словам создателей, не является ремейком одноименного советского фильма 1978 года, хотя в нем тоже раскрывается тема авиакатастрофы, отметила Шпица.

В программе форума, организаторами которого выступили Министерство культуры РФ, Союз кинематографистов России, продюсерская компания "Синемарус" и Национальный фонд поддержки правообладателей при поддержке Российского центра науки и культуры и Генконсульства РФ в Мумбаи, будут показаны фильмы "Дама Пик" Павла Лунгина, "Молот" режиссера Нурбека Эгена, "Хороший мальчик" Оксаны Карас, "Пятница" Евгения Шелякина и другие. Открылся фестиваль накануне фильмом "Самый лучший день" Жоры Крыжовникова. Фестиваль в Мумбаи продлится до 18 ноября.