суббота, 19 ноября 2016 г.

Новая земля


Фильм «Новая земля», 2008 год. Действие этой антиутопии происходит в недалеком будущем. Во всем мире отменена смертная казнь, тюрьмы переполнены, все больше средств требуется для содержания осужденных на пожизненное заключение. Международные организации принимают решение о проведении эксперимента и Россия предоставляет необитаемый остров на севере, где обустраивается небольшое поселение. На остров вывозится первая партия заключенных из России, у каждого — не меньше шести убийств. Они предоставлены сами себе. Поселенцы начинают жить по своим законам.

Найти или уничтожить


Фильм "Найти или уничтожить", 2013 год. По поручению Сталина в 1941-м году создается спецгруппа разведчиков, особой секретности. Все участники спецгруппы - отлично натренированные военные. Они не знают что такое страх, преданы своей Отчизне и руководству страны. Первое задание было подготовлено самим Сталиным.

Группа должна проникнуть в тыл врага и по приказу Иосифа Виссарионовича найти Якова Джугашвили, находящегося в плену. Впоследствии оказалось, что Яков - это сын Сталина. Членам группы предстоит сложная задача, где любой отказ смерти подобен. Никто не знает наверняка, жив ли Яков. По ходу операции возникает огромное количество вопросов…