воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Российский боксер пообещал вернуться и забрать то, что принадлежит ему


МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Боксерский мир давно хотел увидеть поражение российского боксера Сергея Ковалева и добился своего. Такое мнение высказал сам спортсмен на своей странице в социальной сети Twitter.

В воскресенье Ковалев потерпел первое поражение в карьере, уступив единогласным решением судей (113:114, 113:114, 113:114) американцу Андре Уорду. Россиянин лишился трех титулов чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). Ковалев заявил, что не согласен с решением судей и хочет провести бой-реванш.

"Боксерский мир уже очень давно хотел увидеть мое поражение и добился своего. Но я вернусь и заберу то, что принадлежит мне. Спасибо всем за поддержку", - сказал Ковалев. Россиянин добавил к сообщению в Twitter кадр с трансляции боя по американскому телеканалу HBO, на котором изображена "судейская карточка" независимого аналитика телеканала, члена Международного зала боксерской славы американца Харольда Ледермана, который со счетом 116:111 отдал победу Ковалеву.

Уорд не исключил возможности проведения реванша. В промоутерской компании Main Events, представляющей интересы Ковалева, сообщили ТАСС, что реванш между американцем и россиянином может состояться весной 2017 года.

После поединка с Уордом на счету Ковалева стало 30 побед, одна ничья и одно поражение. Американец провел 31 бой на профессиональном ринге, победив во всех из них (15 - нокаутом).


Схватка российского и грузинского борцов на Кубке наций закончилась дракой


МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Схватка двух борцов — россиянина Имиля Шарафетдинова и грузина Зураба Датунашвили — закончилась массовой потасовкой. Видео боя и последующего инцидента выложено на YouTube.

Поединок проходил в рамках Кубка европейских наций в Бухаресте. На записи видно, что бойцы несколько раз на что-то жаловались судье.

В какой-то момент Датунашвили ударил Шарафетдинова по лицу ладонью. Шарафетдинов попытался ответить на удар, но ему помешал судья.

После этого на ковер выбежали десятки человек, в том числе тренеры и другие борцы. Поединок пришлось прекратить.

Соревнования в рамках Кубка европейских наций проходили 18 и 19 ноября в Бухаресте. В финале российская сборная по вольной борьбе уступила команде Грузии со счетом 2:6.

Победителями соревнований стали сборные России по греко-римской и женской борьбе.

Как пройти в библиотеку?


Выставка географических карт открылась в Российской национальной библиотеке

15 ноября в Российской национальной библиотеке открылась выставка «Просторы России на картах», приуроченная к 90-летию отдела картографии РНБ.

На выставке представлено собрание различных карт мира, карт отдельных стран и городов с XVI по XXI век. Тематика карт также разнообразна: морские, геологические, исторические карты, карты населения и экономики. Самый старый экспонат выставки – карта Московии 1562 года, выполненная иностранными картографами.

В экспозиции так же можно увидеть первую Генеральную карту Российской империи 1734 года, планы Бородинского и Чесменского сражений, Национальный атлас России, единственный в стране и один из пяти сохранившихся в мире экземпляров «Карты Северной Азии» голландского картографа Николаса Витсена ,преподнесённый Петру с дарственной надписью составителя.