понедельник, 21 ноября 2016 г.

Жажда


Фильм «Жажда», 2011 год. Захватив находящуюся на Днестре в селе Беляевка водонапорную станцию, фашисты лишают осажденную Одессу стабильного водоснабжения. В то же время к русским в плен попадает румынский солдат русского происхождения Андрей, который до войны защищал диплом по захвату этой самой водонапорной станции.

Командование решает перевести пленного в разряд инструктора, чтобы он подготовил десант, который вновь заполнит водохранилище, и сможет удерживать ее под контролем необходимое время. В то же время боец отряда Огонек замечает, что его возлюбленная Анна, симпатизирует Андрею. Сможет ли первый отряд захватить станцию, или придется посылать «золотой запас».

Удручающая отметка


"Удручающе небольшим" числом кораблей располагают Военно-морские силы Великобритании, и это может обернуться угрозами для страны. Как сообщила в понедельник британская газета Guardian, с таким предостережением выступил глава комитета Палаты общин по вопросам обороны Джулиан Льюис.

По данным журналистов, министерство обороны Великобритании рискует оставить страну с менее чем 19 эсминцами и фрегатами. По словам Льюиса, это "удручающе небольшое число", и если оно уменьшится еще хотя бы на единицу, то королевство окажется в уязвимом положении. "Мы уведомляем министерство обороны, что они не должны допустить этого", - приводит газета слова главы комитета Палаты общин по вопросам обороны.

Между тем в планах британского оборонного ведомства на 2023-2035 годы значится списание из состава ВМС порядка 13 кораблей, при этом вопрос финансирования строительства новых судов пока остается открытым.

Эмилия Кларк сыграет в новом эпизоде "Звездных войн"


МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Британская актриса Эмилия Кларк, известная своей ролью Дэйнерис Таргариен в сериале "Игра престолов", сыграет в новом фильме киновселенной Джорджа Лукаса "Звездные войны", сообщает сайт Starwars.com.

Фильм будет посвящен истории юного Хана Соло, космического контрабандиста киносаги "Звездные войны", которого в новом фильме сыграет Олден Эйренрайк, известный по ролям в картинах "Тетро" (2009 год), а также фильмах Вуди Аллена и братьев Коэнов.

Сайт не сообщает, кого сыграет Эмилия Кларк в новой картине, выход которой намечен на 2018 год.

Достиг я высшей власти


МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. В подмосковном музее-заповеднике А. С. Пушкина открылась постоянная выставка, посвященная Борису Годунову "Достиг я высшей власти". Одним из главных экспонатов экспозиции стало прижизненное издание трагедии русского поэта. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на пресс-службу администрации Одинцовского района.

"Это был уникальный человек, который очень много сделал, несмотря на свое короткое правление. Борис Годунов пытался возвеличить страну, но наткнулся на сильное противодействие бояр. Нашей экспозицией мы хотим рассказать не только о правлении самого Бориса Годунова, но и о том, какими были Вяземы в его времена. У нас сохранилось довольно много артефактов, которые об этом свидетельствуют. Прежде всего, это архитектурные памятники — церковь и ее росписи, великолепные звонницы", — рассказал директор музея-заповедника Александр Рязанов.

Музей-заповедник Пушкина располагается на территории усадеб Вяземы и Захарово. Преображенский храм, который находится на территории музея, был домовым храмом Бориса Годунова.

"Экспонаты нашей выставки — плоды археологических раскопок, которые нам удалось извлечь из земли на месте дворца Годунова. Наши археологи откопали полы, по которым он ходил. На выставке также можно увидеть костюмы артистов Большого театра, которые пели оперу "Борис Годунов", вещи пушкинского, а также годуновского времени: секирный замок 17 века, монеты, подлинные рукописи, старинные книги", — заключил Александр Рязанов.

Находки на краю земли


Новая выставка «Находки на краю земли» откроется в Музее Москвы 23 ноября в рамках культурной программы форму «Дни Арктики в Москве».

Гости музея смогут увидеть уникальные археологические находки, обнаруженные на раскопках в Арктике, познакомиться с бытом малочисленных северных народов, а также увидеть предметы из коллекции Ямало-Ненецкого музейно-выставочного комплекса имени Шемановского.

Как отмечается на портале мэра Москвы, в день открытия на дворовой территории музея установят чум из стойбища Илир. Кроме того, для посетителей проведут тематические мастер-классы и танцы, угостят блюдами национальной кухни и организуют выступления певцов, владеющих горловым пением.

Гвоздем выставочной программы станет мамонтенок Люба, чей геологический возраст – 42 тысячи лет. Мамонтенка нашли в мае 2007 года на полуострове Ямал. Детеныша назвали Любой по имени жены оленевода Юрия Худи, который и обнаружил удивительный экспонат.

Эти фразы из советских фильмов прочно вошли в нашу жизнь


 Эти фразы из советских фильмов прочно вошли в нашу жизнь:
— А вас, Штирлиц, я попрошу остаться (17 мгновений весны)
— А вдоль дороги – мертвые с косами стоять, и тишина! (Неуловимые мстители)
— А идите вы... в бухгалтерию!!! (Служебный роман)
— А может тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?!!! (12 стульев)
— А не пора ли нам подкрепиться? (Винни-Пух)
— Абдулла, таможня дает добро! (Белое солнце пустыни)
— Автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения. (12 Стульев)
— Аттракцион неслыханной щедрости! (Большая перемена)
— Бить будете, папаша?! (Собачье сердце)
— В очередь, сукины дети, в очередь!(Собачье сердце)
— Главное – чтобы костюмчик сидел! (Чародеи)
 —  Господа все в Париже!(Собачье сердце)
— Гуляй, Вася!!! (В Бой идут одни "старики")
— Гюльчатай, открой личико!(Белое солнце пустыни)
— За державу обидно! (Белое солнце пустыни)
— Зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен (Формула любви)
— Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше! (Кавказская пленница)
— Кажется, дождь собирается… (Винни-Пух)
— Киса, разрешите спросить вас как художник художника (12 Стульев)
— Клиент созрел.(Бриллиантовая рука)
— Командовать парадом буду я! (12 Стульев)
— Комсомолка, спортсменка и просто красавица!(Кавказская пленница)
— Короче, Склифосовский. (Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика)
— Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!(Винни-Пух)
— Ку (Кин-Дза-Дза)
— Куй железо, не отходя от кассы.(Бриллиантовая рука)
— Ларису Ивановну хочу (Мимино)
— Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся!!(12 Стульев)
— Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны! (Кин Дза Дза)
— Мои родители хотели мальчика, а родилась девочка (Любовь и Голуби)
— Муля, не нервируй меня! (Подкидыш)
— Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает...(Большая перемена)
— Мы лишние на этом празднике жизни (12 Стульев)
— Наши люди в булочную на такси не ездят»
— Не виноватая я!.. Он сам пришел! (Бриллиантовая рука)
— Не зарывайтесь, Штирлиц! Не зарывайтесь!(17 мгновений весны)
— Ну кто еще хочет попробовать комиссарского тела? (Оптимистическая трагедия)
— Она любит выпить... Этим надо воспользоваться! (Здравствуйте, я ваша тетя)
— О-о, тепленькая пошла! (Ирония судьбы)
— Опять власть переменилась!(Свадьба в Малиновке)
— Остапа понесло...(12 Стульев)
— Пилите, Шура, пилите (Золотой Теленок)
— Пить надо меньше, меньше надо пить…(Ирония судьбы)
— Почем опиум для народа? (12 Стульев)
— Птичку жалко (Кавзказская пленница)
— Тебя посодют, а ты не воруй!(Берегись автомобиля)
— Трубка 15, прицел 120 (Свадьба в Малиновке)
— Упал, очнулся - гипс — Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - ночью стулья...(12 Стульев)
— Учись, студент (Операция "Ы" и другие приключения Шурика)
— Царь, приятно познакомиться, царь! (Иван Васильевич меняет профессию)
— Это очень хорошо, но это из другой оперы.
— Я вся такая внезапная,... противоречивая вся! (Покровские ворота)
— Я не трус, но я боюсь!
— Я требую продолжения банкета! (Иван Васильевич меняет профессию)

Есть ли в Африке алмазы?


Презентация исторического приключенческого триллера «Тайна лагуны» состоится в пятницу, 9 декабря, в библиотеке №62 им. Пабло Неруды. Как стало известно корреспонденту газеты «Останкинские ведомости», книгу представит лично автор — итальянский писатель Астольфо Либерти.

— Этот роман – первая книга Либерти, переведенная на русский язык, — прокомментировал источник в ГБУ «Центральная библиотечная система СВАО». – В центре сюжета – приключения геодезиста, который отправляется в опасное путешествие по Африке в поисках алмазов. Кроме художественной составляющей, в романе имеется множество ценных исторических справок.

На написание «Тайны Лагуны» Астольфо Либерти вдохновило собственное путешествие по «черному континенту». Гостям презентации он расскажет о том, как оно проходило, и покажет уникальные фотоснимки.

Напомним, библиотека №62 находится по адресу проспект Мира, 180, в шаговой доступности от метро «ВДНХ».

Фильм Федора Бондарчука "Притяжение"


Все меньше времени остается до премьеры нового фильма Федора Бондарчука "Притяжение", главные роли в котором исполнили Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Риналь Мухаметов, Олег Меньшиков и другие актеры. За два месяца до выхода фильма в прокат кинокомпании Art Pictures Studio и "Водород" представили третий и главный трейлер к картине, в котором более подробно раскрывается сюжетная линия и отношения между героями.

Действие фильма "Притяжение" разворачивается в чрезвычайной ситуации: становится известно о том, что сбитый над Москвой неопознанный объект, по всей видимости, имеет внеземное происхождение. Большая часть столичного района Чертаново оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам источника из Минобороны, специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми "гостями", готовится экстренный выпуск новостей. Тем временем жители района Чертаново, в котором произошло крушение объекта, собирают команду для противостояния инопланетным захватчикам.

Съемки ленты производства студий "Арт Пикчерс" и "Водород" начались в ноябре 2015-го и велись в разных районах Москвы, а также на объектах Министерства обороны с использованием новейшей военной техники российских вооруженных сил.

Фильм "Притяжение" выйдет в российский прокат 26 января 2017 года.

Всего неделя осталась до старта XV Международного музыкального фестиваля «Дискотека 80-х» от «Авторадио».


Звездные участники шоу уже пакуют чемоданы, чтобы отправиться в Москву на встречу с 30-тысячной аудиторией.

В этом году у фестиваля серьезная дата — 26 ноября «Дискотека 80-х» пройдет в Москве в 15-й раз. К этому событию организаторы собрали уникальный состав, есть в нем и «новички», и завсегдатаи, и редкие гости шоу.

В числе дебютантов София Ротару с хитами «Червона Рута», «Лаванда», «Луна» и самая успешная регги-группа за всю историю — UB40. Ради этого выступления экс-вокалист и основатель коллектива Али Кемпбелл на один вечер воссоединится с группой, чтобы исполнить знаменитые хиты «Falling in Love With You», «Red Red Wine», «Kingston Town».

А вот королева диско C. C. Catch споет на «Дискотеке 80-х» уже в 11-й раз, так ей нравится российская публика.

— Дело в том, что здесь наслаждаются музыкой и зрители, и артисты, — объясняет певица. — Иногда я смотрю на лица и вижу, что все подпевают. Это невероятная аудитория!

Порадуют своим появлением зрителей и итальянские звезды Ricchi e Poveri и Toto Cutugno.

— Меня любят и на родине, но я бы сказал, что публика в России более чуткая, — считает исполнитель знаменитого хита «L'Italiano». — Меня всегда удивляет, что они поют вместе со мной на итальянском, иногда даже не зная, о чем текст.

В списке участников также Secret Service, Sandra, Dschinghis Khan, Zodiac, Лев Лещенко, Юрий Шатунов, «Ялла», «Песняры». В прошлом году, выступая на «Дискотеке 80-эх», ударник Secret Service Джеми Боргер не сдержал эмоций и кинул в зал барабанные палочки.

— Я всегда кидаю свои барабанные палочки зрителям, — говорит музыкант. — Рад новой встрече с российскими фанатами. Будьте готовы и обязательно попытайтесь поймать палочки!

Уже на следующий день, 27 ноября, фестиваль переместится в Ледовый дворец Санкт-Петербурга, где споют Toto Cutugno, Dschinghis Khan, Sandra, Joy, Baccara, Fancy, London Beat, Кай Метов, «Комбинация», Рома Жуков, Виктор Салтыков, «Карнавал», «Лицей».

На авиабазе Хмеймим выступил ансамбль песни и пляски ВВО


ХМЕЙМИМ, 21 ноя — РИА Новости. Ансамбль песни и пляски Восточного военного округа провел концерт на российской авиабазе Хмеймим в Сирии: коллектив из 30 артистов преодолел почти 10 тысяч километров, чтобы выступить перед военнослужащими.

Представление началось с танца "Полет" в постановке Виталия Чухланцева. Солистка ансамбля Екатерина Турани рассказала, что в программу вошли отборные композиции. "Из далекого Хабаровска мы привезли нашей авиационной элите самое лучшее, что у нас есть. Это замечательные танцы, блок народных песен, сольные выступления. Вот уже начинается программа, мне пора", — сказала она, торопясь выйти на сцену.

"В своем творчестве мы найдем подход к каждому военнослужащему, который присутствует в зале. Наши девчата споют про любовь и о доме, о родителях. Я уверен, что творчество нашего коллектива найдет отклик у зрителей", — отметил художественный руководитель ансамбля Сергей Мирошенков.

Одна из артисток Антонина Чан-Ю рассказала, что некоторые военнослужащие служили на Дальнем Востоке. "Очень приятно их было здесь встретить. Посмотрев базу, были восхищены силой, мощью. Одно дело, когда смотришь по телевидению, совсем другое — когда стоишь, а вокруг такие самолетища! Просто словами не передать", — рассказала Чан-Ю.

"Были поражены, как наши военнослужащие здесь устроились, все замечательно. Сегодня на обзорной экскурсии мы прикоснулись к частичке той жизни, которой живут солдаты каждый день. Приехали сюда, чтобы поддержать патриотический дух ребят, вдохнуть тепла. Желаем, чтобы быстрее наступил долгожданный мир", — сказала солистка ансамбля Алена Конюхова.

Концерт завершился вокально-хореографической композицией с элементами балета. Некоторые зрители аплодировали артистам стоя.

Каждые выходные для российских военнослужащих в Сирии организуются разнообразные культурные мероприятия, выставки и концерты. Ранее здесь выступали Александр Розенбаум, Иосиф Кобзон, Вика Цыганова, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Олег Газманов.

В начале мая музыканты в сопровождении Симфонического оркестра под руководством Валерия Гергиева дали концерт в сирийской Пальмире, освобожденной при поддержке российских военных.