среда, 23 ноября 2016 г.

Теперь в Европе читают только российские СМИ


"Деградация демократии". Европарламент решил бороться с российскими СМИ

МОСКВА, 23 ноя – РИА Новости. Резолюция Европарламента о противодействии российским СМИ, принятая в среду, продемонстрировала, что в европейском обществе, в том числе и среди политиков, отсутствует единодушие.

Президент России Владимир Путин, комментируя решение ЕП, заявил, что принятие резолюции свидетельствует о деградации представления о демократии в европейском обществе. При этом он выразил надежду, что здравый смысл восторжествует и до реальных ограничений дело не дойдет.

В поддержку документа под названием "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон" проголосовали 304 человека, выступили против 179 европарламентариев, воздержались — 208. Таким образом, однозначно за принятие резолюции высказалось меньше половины голосовавших.

В качестве основных информационных угроз Евросоюзу и его партнерам в Восточной Европе в резолюции называются агентство Sputnik, телеканал RT, фонд "Русский мир" и подведомственное российскому МИД федеральное агентство "Россотрудничество". Резолюция содержит ряд беспочвенных обвинений, в том числе сравнивает деятельность таких СМИ как Sputnik с деятельностью террористической группы ИГИЛ.

Кадыров наймет «крутых ребят» из США для подготовки спецназа


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о намерении привлечь частных инструкторов из США для работы в международном учебном центре для подготовки сил спецназа, который создается в Чечне, передает «Интерфакс».

«Планируется привлечь на начальном этапе до 200 инструкторов. Это лучшие в мире специалисты», — заявил он.

При этом Кадыров сообщил, что от частных американских инструкторов поступило около десяти заявок на работу.

«Это люди с именем. Будем смотреть. Нельзя отрицать того факта, что в США есть и действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке», — пояснил Кадыров.

При этом он подверг критике действующий спецназ США.

«Если речь вести о действующем спецназе США, то не совсем понимаю, чему эти парни могут учить российских бойцов. Официальные силовые структуры США у нас в Чечне подпадают под санкции», — отметил он.

В Гудермесе в 2018 году планируется завершить создание международного учебного центра для сил специальных операций.

Ранее Кадыров назвал США главным злом в мире.