четверг, 24 ноября 2016 г.

Хроники «ада»


Фильм «Хроники «ада», 2006 год. 1943 год. Советское командование отправляет в тыл врага разведгруппу во главе с капитаном Тенегиным. Их задача — уничтожить секретную лабораторию, где фашисты проводят опыты над военнопленными с целью создания препарата, способного во много раз увеличить силу и выносливость человека. Но на пути бесстрашного отряда стоят солдаты рейха, уже испытавшие на себе действие препарата…

Тема военных фильмов с сюжетом про не убиваемых супер-солдат нацистов взята не с пустого места. Так в годы войны немцами успешно применялся метамфитамин (Pervitin), который выпускался в виде таблеток, и иногда добавлялся в шоколад (Флигершоколад) для летчиков и танкистов. После употребления этого препарата солдаты чувствовали прилив сил, возрастала мозговая активность, проходил голод, исчезала тяга ко сну. Более того, новые образцы подобных препаратов (например energiepille) испытывались на узниках концлагерей.

В Средиземном море российский корабль спас экипаж украинского судна


МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Российский корабль "Вице-адмирал Кулаков" спас экипаж с потерпевшего бедствие в Средиземном море украинского рыболовецкого судна, сообщило Минобороны России.

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", который находится в Средиземном море в составе постоянной группировки ВМФ России, в 8.20 мск получил сигнал бедствия и немедленно пошел на помощь к терпящему бедствие судну.

В 9.45 мск он подошел к украинскому рыболовецкому судну "097", приписанному к порту Мариуполя. Судно потеряло ход еще 21 ноября и двое суток находилось в дрейфе, на его борту было семь граждан Украины, в том числе двое пострадавших.

Высадившиеся на терпящее бедствие судно российские моряки и медики оказывают помощь потерпевшим.

"В настоящее время российские военные моряки определяют необходимость эвакуации команды, возможность восстановления хода корабля или его буксировки до ближайшего морского порта", — сообщили в Минобороны.

Проведение спасательной операции осложнено из-за четырехбалльного волнения моря, грозы и шквалистого ветра.

Снайпер: последний выстрел


Фильм «Снайпер: последний выстрел», 2015 год. На дворе тяжёлый 1941-й год. Немецкие войска продолжают наступление, сжигая целые города и села, оставляя после себя руины и пепелища. Кажется, уже ничто не спасёт Советский Союз от поражения, а Красную Армию – от тотального уничтожения оккупантами. В эпицентре этих трагических событий оказываются идейные враги – красноармеец, снайпер Николай Волохов и сын белого офицера Андре Ренье. В других обстоятельствах они могли бы оказаться по разные стороны баррикад – ведь отца Волохова убил белогвардейский офицер. Но сейчас им нечего делить. У них один враг – немцы.