понедельник, 28 ноября 2016 г.

"Google Chrome больше не будет обновляться на этом компьютере, так как поддержка Windows XP и Windows Vista прекращена." А зачем договор заключали? На основании какого пункта договора получилась эта фраза?


Google подал в суд еще один иск к ФАС

Американская корпорация Google подала в суд еще один иск к Федеральной антимонопольной службе России, сообщает РИА «Новости».

Из информации в картотеке арбитражных дел следует, что Арбитражный суд Москвы зарегистрировал в понедельник, 28 ноября, очередное исковое заявление от Google к ФАС.

Документ был подан 25 ноября. В нем Google Inc и Google Ireland Limited требуют признать незаконным ненормативный правовой акт ответчика либо его действия или бездействие. Другая информация пока не раскрывается. Заявление пока к производству не принято.

На данный момент на рассмотрении различных инстанций арбитражных судов находятся четыре отдельных спора Google с антимонопольным ведомством. Основное дело, в котором корпорация просит признать незаконным решение ФАС, признавшей Google виновным в ограничении конкуренции и предписавшей прекратить нарушение закона, будет рассмотрено 1 декабря кассационным окружным судом.

Ранее сообщалось, что Google подал два новых иска против Федеральной антимонопольной службы России.



Ну и зачем утвердили МРОТ?


В Кремле прокомментировали ситуацию с премией главы "Почты России"

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости/Прайм. Кремль не имеет отношения к вопросу о выплатах и размерах премий топ-менеджерам госкомпаний, данный процесс регламентирован, по выплате премии главе "Почты России" Дмитрию Страшнову 95 миллионов рублей надо основываться на документах, сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Какой-либо позиции на этот счет в настоящее время не сформулировано, мне известно, что есть вопросы у генеральной прокуратуры, вместе с тем, безусловно механизмы выделения, расчеты и объемы выделяемых премий регламентированы, задокументированы, в данном случае есть точка зрения курирующего министерства — Минсвязи, и в этой истории не думаю, что должен каким-то образом иметь отношение Кремль, здесь нужно, безусловно, основываться на тех документах, которые имеются сейчас ".

Генпрокуратура России добивается возбуждения уголовного дела в связи с выплатой гендиректору ФГУП "Почта России" Дмитрию Страшнову вознаграждения в размере 95,4 миллиона рублей по итогам 2014 года. Согласно оценке ГП, сумма вознаграждения должна была составить лишь 3,2 миллиона рублей.

Сам Страшнов сказал, что абсолютно открыт для сотрудничества с Генпрокуратурой, готов дать дополнительные пояснения и надеется на разрешение ситуации. По словам Страшнова, в ходе проведения Генпрокуратурой проверки Минкомсвязи и ее подведомственных учреждений он уже давал пояснения представителям ведомства.

-------------------------------------------
"Кремль не имеет отношения к вопросу о выплатах и размерах премий топ-менеджерам госкомпаний." Моя хата с краю, ничего не знаю.

"Данный процесс регламентирован." И кем же он регламентирован? Видимо, Барак Обама постарался.