четверг, 1 декабря 2016 г.

Чаклун и Румба


Фильм «Чаклун и Румба», 2007 год.
В центре лирико-драматического повествования — фронтовая судьба одного из миллионов простых солдат Великой Отечественной — сапера Федора Чаклуна и его четвероногого помощника — специально обученной овчарки по кличке Румба.

С помощью Румбы Федор обнаруживает заминированный участок дороги и предупреждает об этом старшего по званию — младшего лейтенанта Светлану. Но девушка, увлеченная флиртом с подполковником, забывает перекрыть дорогу.

Отличная актерская игра и операторская работа — интересные ракурсы и приемы. Редкий российский фильм про животных на войне.

Тренажёр "ПравИло"


Тренажёр  «ПравИло» симметрично вытягивает тело - мышцы, суставы, связки, сухожилия, вынуждая мышцы прекратить напряженность и растянуться на максимальную длину, а все сухожилия приводя в максимально активное состояние.

«ПРАВиЛО» - это возможность через растягивание тела за короткое время обрести активность.

Если регулярно подвергать тело растяжкам на "ПравИле" - легко повысить двигательный тонус, улучшить подвижность суставов, восстановить нормальную работу всего опорно-двигательного аппарата, особенно после травм, заболеваний, нервных напряжений и стрессов. Но особенно важно, что растяжки помогают приобрести навык настоящего глубокого расслабления, благотворно влияющего на наши нервы и психику.

При растягивании всего, чего угодно, — кожи, мышц, сухожилий, суставных сумок — возбуждаются соответствующие рецепторы, и по этим рецепторам импульсы поступают в кору головного мозга. А мозг как главный управитель всех процессов в организме дает команды всем системам, органам и тканям на расслабление и отдых. Расслабление, в свою очередь, приостанавливает ненужный расход энергии, снимает нервное напряжение, дает желанный покой.

Во время растяжки в мышцах не должно быть боли, а только ощущение мягкого растягивания. Само растягивание должно быть плавным, без большого усилия.

Эффективность «ПравИло», зависит от трех факторов: длительности, регулярности и осознанности его применения.

На «ПравИле» работают простые правила, применимые ко всем физическим упражнениям, — идти надо от простого к сложному, от меньшей нагрузки к большей. После упражнения на растягивание необходимо лечь на спину или на живот и хорошо отдохнуть.

-----------------------------------------
Очевидно, что для здоровья вещь полезная. На YouTube есть немало роликов про упражнения и про изготовление этого тренажёра. И кстати, далеко не в каждом фитнесе можно найти подобный тренажер. Принцип изготовления несложный, вот только с рукавами придётся что-нибудь намудрить... И наверное, этот тренажер все-таки не для квартиры, для дачи больше подойдет. В квартире можно прикрутить в коридоре турник - вещь по цене приемлемая и место не занимает, и попробовать повисеть на нём хотя бы три минуты...

Google посвятил дудл юбилею фильма «Кин-дза-дза»


Интернет-корпорация Google, разместившая на главной странице своего поисковика Google.ru так называемый "дудл", посвященный культовому советскому фильму "Кин-дза-дза!", тем самым подкинула фанатам бессмертного творения режиссера Георгия Данелии отличный повод в очередной раз пересмотреть любимую ленту.

Сегодня, оказывается, исполняется тридцать лет со дня выхода фильма. За это время, некоторых актеров уже не стало в живых, однако удивительный фильм, как видим, продолжает жить.

Сюжетная линия комедийной антиутопической картины разворачивается на поверхности пустынной планеты Плюк, что находится в далекой и потрясающей воображение галактике Кин-дза-дза.


Местные жители внешне напоминают людей, но умеют читать мысли.

Герои фильма, попавшие на Плюк по недоразумению, пытаются вернуться на родную Землю, попадая, по ходу повествования, в различные смешные ситуации.

Картина "Кин-дза-дза!" оказала определенное влияние на культуру жителей русскоязычных стран. Многие используемые в фильме вымышленные слова прочно закрепились в русском языке, что, как отмечают эксперты, очень интересный с культурологической точки зрения феномен.