понедельник, 12 декабря 2016 г.

Мистические сказки Эдгара По покажут в Театре Эстрады


Мрачная, но притягательная европейская сказка станет отправной точкой фолк-спектакля «BAJKI. Сказки для взрослых». Сюжеты Бодлера, Шварца и По проводят вас за руку по мистически лесам подсознания авторов.

«BAJKI. Сказки для взрослых» – это театрально-музыкальный проект, вдохновлённый эстетикой старого кабаре и американской народной музыкой. Артисты Театра Эстрады создают спектакль в новом авторском жанре folk-cabaret. Истории из европейских баллад, песен и преданий наполняют сюжет постановки, делая её мир завораживающе мистическим и невыразимо чарующим.

Помимо традиционной культуры создатели спектакля вдохновились литературными произведениями Николая Гоголя, Эдгара По, Шарля Бодлера, Евгения Шварца и других и создали неповторимую эстетику нового мифа.

Когда: 22 декабря в 19:00

Где: Театр эстрады имени Аркадия Райкина (наб. реки Мойки, 40)

РВИО ОБЪЯВИЛО КОНКУРС НА СОЗДАНИЕ СЦЕНАРИЯ ФИЛЬМА О З.КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ


Российское военно-историческое общество (РВИО) объявило конкурс на создание сценария художественного фильма о подвиге Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. Об этом сообщили в пресс-службе РВИО.

Конкурс будет проходить в два этапа. На первом этапе конкурса принимаются развернутые синопсисы сценария полнометражного художественного фильма под рабочим названием «Страсти по Зое». Для участия во втором этапе необходимо будет предоставить развернутый сценарий фильма.

«Сценарий должен отвечать целям и задачам конкурса: сохранение исторической правды и памяти о героическом прошлом нашего Отечества; продолжение и развитие лучших традиций русской и советской драматургии; формирование у граждан духовно-нравственных ценностей, ответственной гражданской позиции и патриотизма. При рассмотрении текстов сценария учитываются литературно-художественные достоинства, знание фактического материала, самостоятельность мышления», - сообщили в пресс-службе.

О том, что российской аудитории не хватает фильма о Герое Советского Союза З.Космодемьянской заявил министр культуры РФ Владимир Мединский. Такое мнение он высказал на совещании, состоявшемся после открытия музея - дома семьи Кулик в дер. Петрищево в Подмосковье, где партизанка провела последнюю ночь перед казнью.