понедельник, 19 декабря 2016 г.

Белые медведи вышли на лед в Москве


Цирк на Вернадского представил новое шоу «Снежная королева»

В Москве в Большом московском цирке представили единственное в мире шоу, где на лед вышли белые медведи. По словам директора цирка Эдгара Запашного, шоу сильно отличается от других подобных проектов: здесь в каждом номере своя музыка, начиная от мотивов народов Севера до рока, сообщает ТК 360.

Шоу отличается масштабностью и красотой. Продолжаться представление будет до 2 апреля.

В Москве пройдет фестиваль джаза


В период с 28 по 29 марта в Московском международном доме музыки пройдет XVII Международный фестиваль «Триумф джаза».

Начнется фестиваль с новой программы Московского джазового оркестра и выступления вокалистки из Южной Кореи Юн Сон На. Главным гостем фестиваля станет квартет басиста Крисчена Макбрайда, сообщает информационное Агентство городских новостей «Москва».  Также на «Триумфе джаза» выступит лидер современного модного течения Нью-Йорка саксофонист Крис Поттер и его квартет. Еще одной премьерой фестиваля станет совместная работа Московского джазового оркестра с композитором Джоном Бизли.

В Москве завершились съемки драмы "Купи меня" режиссера Вадима Перельмана


На днях в Москве завершились съемки картины "Купи меня" - совместного проекта кинокомпаний Art Pictures Studio, Mem Cinema Production и R-media, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today.

«Купи меня» - это драматическая история о жажде успеха, которая руководит молодыми девушками. В центре сюжета – история главной героини Кати, девушки из хорошей семьи, студентки филфака, которой выпадает редкий шанс получить грант на изучение парижских архивов. Однако девушка внезапно принимает решение уехать в Арабские Эмираты, чтобы построить модельную карьеру…

Социальную драму о трех молодых девушках , мечтающих о легкой и беспечной жизни, снял один из самых талантливых режиссеров в современном кинематографе - Вадим Перельман. В числе его работ - голливудская картина "Мгновения жизни" с Умой Турман, а также "Дом из песка и тумана" с Беном Кингсли - фильм, получивший номинации на кинопремии "Оскар" и "Золотой глобус". Последняя его работа - культовый российский сериал "Измены" - получил ТЭФИ-2016 и завоевал любовь миллионов зрителей. К своему новому проекту режиссер подошел не менее серьезно, и даже сам снялся в одном из эпизодов фильма - правда, в качестве дублера актрисы Светланы Устиновой в сцене за рулем спортивного внедорожника.

Вадим Перельман: "Результатом я очень доволен и фильм получается таким, как я и хотел. Не терпится уже скорее монтировать и увидеть воплощение всех замыслов в жизнь."

В главных ролях зрители увидят яркое трио молодых, но уже завоевавших любовь зрителей актрис - Юлию Хлынину ("Дуэлянт"), Светлану Устинову ("Хардкор", "Холодный фронт") и  Анну Адамович ("Битва за Севастополь"). Девушки признаются, что за весь съемочный период фильма очень сблизились, ведь история, рассказанная в фильме требовала актерской смелости и огромной эмоциональной отдачи.

Анна Адамович: "Неоценимый опыт и большая честь, чувство уверенности и готовность пойти на все - вот что значит работать с Вадимом Перельманом."

Светлана Устинова: "Проект "Купи меня" - это важный этап в моей творческой карьере. Дарья Грацевич тонко чувствует женскую природу, в сценарии точно прописанны линии героинь, а драматический сюжет реализован умным, сильным, требовательным к себе и к окружающим, невероятно профессиональным режиссером Вадимом Перельманом. Не могу не отметить оператора Юрия Никогосова - у него большое будущее, и конечно, замечательных актрис Юлию Хлынину и Анну Адамович, настоящих боевых подруг. На нашем пути было много трудностей, но мы справились, и это только добавляет объема фильму.."

Для съемок картины было задействовано множество атмосферных локаций Москвы - от знакомых всем  пейзажей городских окраин до фешенебельных столичных ресторанов. Крайний съемочный день прошел в одном из московских ресторанов "Крыша Бар", где по сценарию состоялась одна из ключевых сцен фильма с участием всех трех главных героинь фильма: Кати (Юлия Хлынина), Гали (Светлана Устинова) и Лизы (Анна Адамович).

Интересно, что изначально в сценарии описана московская  дождливая осенняя погода, но из-за ранней зимы все пришлось переделывать под зимнюю реальность . А так как часть материала была отснята еще в осенней, то для  некоторых эпизодов придется воспользоваться компьютерной графикой. Специально для сцен, которые по сюжету проходят в Дубае, в Москве были найдены и доработаны художниками локации, повторяющие интерьеры арабского дворца. А для эпизодов на вилле арабских шейхов актриса Юлия Хлынина прошла курс танцев у профессионального хореографа. В фильме есть и эпизод из аэропорта Абу-Даби, где главные героини выходят из самолета на горячий ветер из пустыни - на самом деле, эта сцена снималась в Москве, и артистам  пришлось провести достаточное количество времени на морозе и холодном ветру в легкой летней одежде и солнечных очках.

Продюсерами картины выступают Алексей Агеев, Таймураз Бадзиев, Вячеслав Дусмухаметов, Семен Слепаков (Mem Cinema production), Александр Плотников, Альберт Рябышев и Андрей Ушацкий (R-media), Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский и Дмитрий Табарчук (Art Pictures Studio). Над картиной работает  креативная команда сериала "Измены": автором сценария выступила Дарья Грацевич, также соавтор одного из самых рейтинговых проектов ТНТ - сериала "Интерны", и оператор Юрий Никогосов ("Измены", "Суперплохие").

Семен Слепаков: "Вадим Перельман - великолепный режиссер, Дарья Грацевич написала отличный сценарий, в проекте участвуют прекрасные артисты - у нас есть абсолютно все составляющие успеха - надеюсь, что он неизбежен."

Вячеслав Дусмухаметов: "Купи меня - это рассказ про наивные женские мечты о легкой и красивой жизни и одновременно остросоциальная история. И нам очень повезло, чтодля того чтобы ее рассказать, собралась блестящая и очень профессиональная команда"

Алексей Агеев: "Уверен, что фильм, вновь объединивший нашу dreamteam - Перельман, Грацевич и Никогосов - не только повторит, но и превзойдет успех сериала "Измены", теперь уже на большом экране."

Фёдор Бондарчук, продюсер Art Pictures Studio: "Мы давно хотели поработать с таким интересным и неординарным режиссером, как Вадим Перельман. К любой теме у него свой особенный подход, и картина "Купи меня" со своей драматической и злободневной идеей - это важная история, о которой нужно рассказать  зрителю. Я уверен, что она найдет отклик аудитории".

Дмитрий Рудовский, продюсер Art Pictures Studio: "Купи меня" - проект для нас новый во многих смыслах: это не только работа и сотрудничество с новыми партнёрами  R-Media и Mem Cinema Production, но и очень смелая идея фильма. Собралась действительно впечатляющая творческая  команда: сценарист Дарья Грацевич, молодые и крайне востребованные актрисы Юлия Хлынина и Светлана Устинова, и, конечно, Вадим Перельман - режиссер с мировым именем и большим опытом работы в Голливуде."

Альберт Рябышев, R-media: «Острая тема, крутая команда, изысканный режиссер - вот ингредиенты хорошего фильма. Верим, что и зрителю он придется по вкусу!»

Дарья Грацевич: "На первый взгляд, это история о современных девушках, о том, куда их приводят мечты о красивой жизни. На самом деле же эта история - о жажде, которая руководит всеми нами, жажде "всего и сразу". Я очень рада, что в этот проект поверило столько достойных людей и что он состоялся."

Драма "Купи меня" выйдет в  прокат в 2017 году.

Ее герой: сегодня на «Первом» стартует сериал «Выйти замуж за Пушкина»


На «Первом канале» сегодня состоится премьера – телезрителям представят восьмисерийную комедию «Выйти замуж за Пушкина».

Бизнесмен Виталий Сазонов запланировал блестящее будущее для своей дочери Лены. Первый шаг, по его мнению, – это свадьба девушки и сына его делового партнера. Отцы уже обо всем договорились, однако не учли одно обстоятельство – Лена совершенно не желает выходить замуж. Девушка бросает все силы, чтобы разрушить планы отца. Она находит непутевого ученого-пушкиниста из провинции и заявляет, что он – ее настоящий жених. Сазонов принимает ответные меры. Но все идет не по плану, когда в дело вмешивается любовь.

«"Выйти замуж за Пушкина" – юмористическая история, но там также есть и тема нравственности, и тема учености настоящей и лживой, тема педагогики, любви, проблемы взаимоотношений отцов и детей. И все это с юмором», – рассказывает режиссер сериала Валерий Усков. Первое название фильма было «Объект по имени Пушкин».

Главную роль – инфантильную девушку Лену, которая бросает вызов отцу, но неожиданно для себя находит настоящую любовь, – сыграла молодая актриса Александра Бортич. Ее карьера стартовала всего два года назад с независимого фильма «Как меня зовут», а сейчас на счету актрисы роли во второй части «Духless» с Данилой Козловским, романтической комедии Анны Меликян «Про любовь» и в главном отечественном блокбастере последних лет «Викинг», который выйдет на экраны 29 декабря. Истинные мотивы героини Бортич не до конца понятны даже ей самой, признается актриса.

Фильм сняли Владимир Краснопольский и Валерий Усков – дуэт режиссеров, ответственный за фильмы «Тени исчезают в полдень» и «Вечный зов». Несколько лет назад творческий союз снял для «Первого канала» семейную сагу «Дом с лилиями» и вновь вернулся к сотрудничеству с продюсерами Константином Эрнстом и Денисом Евстигнеевым для проекта «Выйти замуж за Пушкина». Сценарий для сериала по мотивам собственной книги написал драматург и режиссер Александр Галин. Среди его работ в кино – фильмы «Последний побег» и «Плащ Казановы».

 «Сначала филолог нужен был своенравной главной героине для прикрытия. Но что это – любовь или просто игра для избалованной барышни – такую загадку зрителю придется разгадывать на протяжении восьми серий. В итоге девушка сделает правильный выбор!» – поясняет Валерий Усков.

Отца Лены, бизнесмена Сазонова, сыграл заслуженный артист России Роман Мадянов. В его фильмографии более 150 ролей. Среди последних работ можно вспомнить комедию «Монах и бес», скандальный фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», а также сериалы «Великая», «Орлова и Александров».

Молодого провинциального ученого, которого героиня привозит в Москву и выдает за своего жениха, сыграл Дмитрий Гудочкин. Он запомнился зрителям ролью Андрея Тарковского в фильме «Кино про Алексеева», а также небольшими ролями в фильме «Чернобыль: Зона отчуждения» и сериале «Универ. Новая общага».

«Мой герой – ученый-пушкинист. И для него все, что связанно с поэтом, священно. Он уверен в своей правоте, он абсолютно непоколебим в своих мыслях и убеждениях, и ничем его нельзя сбить. Только одно поменяло его – это любовь. Любовь, которая должна победить пороки современного общества. Об этом и будет фильм», – говорит Дмитрий Гудочкин.

Полицейского, которого Сазонов отправляет для слежки за «объектом по имени Пушкин», играет младший сын Федора Добронравова Иван. Актер известен своими ролями в фильмах Андрея Звягинцева «Елена» и «Возвращение», а также в сериале «Метод». Кроме того, в сериале задействованы Пьер Бурель («Кухня», «Дуэлянт»), Вадим Андреев («Палач», «Шакал», «Молодежка»), Василий Мищенко («Экипаж», «Вечный зов», «Оттепель», «Куприн»), Екатерина Семенова («Мы из джаза», «Увидеть Париж и умереть»).

Сериал, один из главных героев которого работает над диссертацией по творчеству Пушкина, снимали в усадьбе поэта Михайловское и в ее окрестностях, а также в Пскове, где по сюжету живет ученый-пушкинист, и Москве. Съемочный период занял всего несколько дней летом 2015 года. Производством многосерийного фильма занимались команды студий «Русский проект» и «Красный квадрат Кино» в 2016 году.

Смотрите новый сериал на «Первом канале» с понедельника по четверг после программы «Время» в 21:30 с 19 декабря.

Театральные критики признали спектакль "Князь" Богомолова лучшим в году


МОСКВА, 19 дек – РИА Новости. Ассоциация театральных критиков (АТК) подвела итоги 2016 года в номинациях "Человек года" и "Спектакль года": отдав свои голоса Константину Райкину и спектаклю "Князь" в "Ленкоме", сообщили РИА Новости в АТК.

Человеком года члены АТК почти единодушно назвали Константина Райкина за смелость и бескомпромиссность в отстаивании свободы творчества. Всего на звание "Человек года" претендовали пять человек: Райкин, Евгений Миронов, Инна Соловьева, Теодор Курентзис, Всеволод Лисовский.

Ранее Константин Райкин выступил с речью на Всероссийском театральном форуме, в которой он призвал к цеховой солидарности во времена нападок на искусство, когда закрываются выставки и спектакли. В своем выступлении руководитель "Сатирикона" также заметил, что его беспокоят "агрессивные наезды на художественные высказывания". Также он высказал мнение, что сейчас предпринимаются попытки вернуть цензуру, подобную той, что существовала в сталинские времена.

В номинации "Спектакль года" по версии АТК победил "Князь" в постановке Константина Богомолова в театре "Ленком". Премьера спектакля, поставленного по мотивам произведения Достоевского "Идиот", состоялась в апреле, а в декабре он был снят с репертуара.

Всего в лонг-лист лучших спектаклей года вошли 12 работ, в числе которых "Машина Мюллер"(Гоголь-центр), "Травиата"(Пермский театр оперы и балета), "Русский роман" (театр им. Маяковского), "Царь Эдип" (Вахтанговский театр), "Билли Бадд (ГАБТ), "Барабаны в ночи" (театр им. Пушкина).

Ассоциация театральных критиков — независимое профессиональное объединение было основано в 2015 году и включает в себя около 150 профессионалов из разных городов России. Премии АТК в номинациях "Человек года" и "Спектакль года" впервые были присуждены в 2015 году. Тогда человеком года была названа художественный руководитель Театра.doc Елена Гремина, а спектаклем года — "Три сестры" в постановке Тимофея Кулябина (театр "Красный факел", Новосибирск).

Здание Малого театра в Москве откроют после реставрации в понедельник


Историческое здание Государственного академического Малого театра в Москве откроют после реставрации в понедельник на два года раньше установленного срока.

«Историческое здание Государственного академического Малого театра России открывается в понедельник после реставрации, которая велась с 2011 года», — сообщает ТАСС.

Ранее открытие театра после реставрации, предусматривающей сохранение исторического облика, предполагалось в декабре 2018 года.

«Мы укрепили фундамент, стены, переделали все инженерные системы, заменили всю механизацию сцены, пристроили дополнительный зал», — рассказала гендиректор театра Тамара Михайлова.

На обновленной сцене театра, который сейчас проводит свой 261-й сезон, покажут спектакль «Горе от ума». Главную роль в постановке исполнит народный артист СССР, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, сообщает РИАМО.

Историческое здание Малого театра — памятник архитектуры XIX века. Оно находится по адресу Театральный проезд, 1. Столь масштабная реставрация проводилась в театре впервые.