воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Москвичи несут цветы к зданию ансамбля имени Александрова


МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Москвичи несут цветы и свечи к зданию ансамбля имени Александрова, музыканты которого находились в самолете Ту-154, потерпевшем крушение вблизи Сочи, передаёт корреспондент РИА Новости.

Среди пришедших почтить память музыкантов их родственники, друзья, поклонники творчества коллектива и ветераны военной службы. Весь день у здания ансамбля, расположенного по адресу Земледельческий переулок, дом 20, дежурят скорая помощь и полиция.

История ансамбля не прервется

Несмотря на колоссальную потерю, которую потерпел творческий коллектив, опрошенные РИА Новости выразили уверенность, что на катастрофе Ту-154 история ансамбля имени Александрова не закончится.

"Думаю, конечно сможет (восстановиться – ред.), ведь у нас так много талантливой молодёжи, надеюсь, что ансамбль восстановится очень быстро", — выразила надежду собеседница агентства.

Того же мнения придерживается и бывший солист ансамбля (работал в коллективе с 1987 по 1993 годы) Михаил Родионов: "Я вас уверяю, ансамбль Александрова не закончится".

Минобороны РФ сообщило в воскресенье утром, что с радаров пропала отметка самолета Ту-154, который выполнял плановый перелет с аэродрома Адлера. Минобороны уточнило, что фрагменты корпуса Ту-154 обнаружены в 1,5 километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

По данным военного ведомства, на борту воздушного корабля находились восемь членов экипажа и 84 пассажира: восемь военнослужащих, 64 артиста ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС РФ на авиабазу Хмеймим в Сирии, девять представителей российских СМИ, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, и двое федеральных госслужащих. О нахождении своих сотрудников на борту сообщили Первый канал, НТВ и "Звезда".

Президент России Владимир Путин объявил 26 декабря днём траура по погибшим в этой катастрофе.

В московском метро показали отрывок спектакля «Воскресенье»


В ночь на 24 декабря станция московского метро «Кропоткинская» преобразилась в театральную сцену. В помещении подземки Академия кино- и театрального искусства им. Михалкова показала жителям столицы отрывок из своего спектакля «Воскресенье» по мотивам романа Льва Толстого.

Импровизированные театральные подмостки были представлены прямо на станции метро. Артисты с помощью пластики тела, мимики и жестов показали произведение классика российской литературы. В постановке не использовались слова, что дало спектаклю особенную «изюминку».

По словам режиссера Сергея Землянского, это был масштабный театральный эксперимент. Вся сюжетная линия спектакля – это возврат в прошлое, отрывки воспоминаний, череда поступков и мыслей. «Воскресенье» – это произведение о вере, любви, неверности, пороках, чести и судьбе человека.

Акция прошла в рамках «Театральной ночи в метро», которая проходит в московском метрополитене уже не впервые. Премьера спектакля на сцене Дома музыки состоится 11 января следующего года.

Климатологи пришли в ужас от рекордной жары в Арктике


Ученые зафиксировали рекордное повышение температуры в Арктике. По мнению специалистов, на Северном полюсе ожидается оттепель — до нуля градусов тепла.

Сотрудники Национального управления океанических и атмосферных исследований предупреждают, что толщина ледового покрова в районе Северного Ледовитого океана значительно уменьшилась еще летом этого года.

Климатологи всерьез опасаются, что начался процесс таяния ледников, который неизбежно приведет к очередным температурным скачкам.

Так, ученые полагают, что до Рождества воздух Арктики может прогреться до нуля градусов тепла.