пятница, 6 января 2017 г.

В театре Моссовета прошла премьера спектакля Сергея Аронина


В театре им. Моссовета состоялась премьера спектакля «Встречайте, мы уходим» от режиссера-постановщика Сергея Аронина. Спектакль поставлен по мотивам пьесы Марии Ризнич, в которой повествуется об отношениях двух странников, которые живут в современной Франции. Оба персонажа Мартин и Ланс обладают сложным характером, но именно это помогает им поддерживать отношения друг с другом. Герои спектакля показывают молодому поколению, что можно решить любую проблему и найти выход из любой ситуации.

Главные роли исполняют Виктор Сухоруков и Андрей Шарков. Зрители окрестили данную постановку гимном силы человеческого духа и пришли в восторг от увиденного на сцене. На 14 и 26 января запланированы следующие просмотры этого спектакля, поэтому зрители еще смогут посмотреть эту трагикомедию.

В Московском Кремле запланирована выставка японского искусства


Экспозиция японского декоративно-прикладного искусства XVIII-XX веков пройдет в Музее Московского Кремля, сообщается на сайте Министерства культуры.

Впервые в Музее Кремля откроется выставка произведений декоративно-прикладного искусства Японии к. XVIII – н. XX вв. из частного собрания британского ученого, профессора Нассера Дэвида Халили: многочисленные разновидности японских кимоно периодов Эдо и Мэйдзи, образцы вышивок шелком, художественного металла, фарфора, эмалевых изделий, созданных мастерами-официальными поставщиками двора японских императоров.

Организаторы выстаки подчёркивают, что значительная часть из 90 экспонатов смотра ранее не демонстрировалась широкой публике.

Выставка пройдёт в июле 2017 года.

В Мариинском театре дети рассказали симфоническую сказку «Петя и Волк»


В Мариинском театре дети рассказали симфоническую сказку «Петя и Волк». На репетицию у них было только 3 месяца, а на репетицию с маэстро Гергиевым юные чтецы имели только месяц.

По словам педагогов, дети очень способные, и у них есть все данные для того, чтобы стать профессиональными артистами. Организаторы приняли около 200 заявок, из которых выбрали только 50 молодых артистов. Как они сообщают, выбор был очень сложным, поскольку ребенку трудно в чем-либо отказать. Стоит сказать, что педагоги не против поработать с детьми и в других проектах.

На телевидении покажут фильмы о разведке и разведчиках


Фильм "Иван Агаянц" о резиденте, который  много раз предотвратил покушение фашистов на Сталина, Рузвельта и Черчилля во время Тегеранской конференции 1943 года. Однако мало кто знает, что Иван Иванович Агаянц был хорошо знаком с генералом Шарлем де Голлем. И в дни Великой Отечественной даже организовал его визит в Москву.

Затем генерал-майор Агаянц создал и возглавил суперсекретный отдел внешней разведки, название которого не разглашается до сих пор. Фильм Людмилы Романенко был показан сегодня, не успевшие посмотреть могут увидеть его в 3 часа ночи.

Второй фильм "Анатолий Яцков. Взломать проект "Манхэттен" на "России 24" покажут 7 января в 11 часов и в 3 ночи. Документальная картина о будущем Герое России Анатолии Яцкове. Советский атомный разведчик под оперативном псевдонимом "Джонни" был тесно связан с группой "Волонтеры".

В нее входили и будущие Герои России, а тогда жители Нью-Йорка, американцы Моррис и Лона Коэны. Они передали "Джонни" ценнейшую информацию, благодаря которой первая советская атомная бомба была создана на несколько лет раньше, чем предполагали американцы.