воскресенье, 8 января 2017 г.

Сериал Операция «Горгона», 2012г.


По окончанию Сталинградской битвы, армия Советского Союза начинает подготовку к полномасштабному Белорусскому стратегическому наступлению под секретным названием «Багратион». Но тут выясняется, что все мосты, дороги, леса к городу N заминированы немцами. Даже сам город превратили в минное поле. Для того чтобы попытаться предотвратить гибель ни в чём неповинных городских жителей, в штаб вызывают разведчика с многолетним опытом Фёдора Тишкова.

Фёдор – бывший артист цирка, получает ответственное задание – выкрасть у немцев карту минирования города с шифрованным названием «Горгона». В случае не выполнения задания, потери среди мирных горожан и солдат будут огромны. Москва требует начала наступления в четко обозначенные сроки. Группу Тишкова забрасывают в тыл к немцам…

Цирк приехал…

Лучшим фильмом 2016 года в США стала драма «Лунный свет»


Национальное общество кинокритиков США назвало лучшим фильмом 2016 года драму «Лунный свет». Картина о взрослении мальчика гея из бедных районом Майами получила призы лучшему режиссёру и за лучшую роль второго плана, а также за лучшую операторскую работу.

Три награды (лучшая мужская роль, лучшая женская роль второго плана и за лучший сценарий) достались драме «Манчестер у моря», пишет kinobusiness.com.

Фильм «Изгой: Звездные войны» собрал $800 млн за 20 дней


По информации владельцев кинокартины «Изгой-1: Звездные войны. Истории», кассовые сборы в суммарном выражении собрали более 800 млн долл. США. Подобных результатов удалось достичь всего за 20 календарных дней. Особо отмечено, что около 450 млн долл. приходится на Соединённые Штаты, включая дистрикт Канада.

В Великобритании удалось собрать 44 млн долл., в Германии - 23 млн долл. В Австралии, как уточняется, собрано в прокате 22,8 млн. В России, Бразилии и Италии прокатный сбор находится на уровне 8,5 млн долл. США. Блокбастер «Изгой-1: Звездные войны. Истории» является условным продолжением американской киноэпопеи «Звездные войны», снимавшейся в США с 70-х годов ХХ столетия.

Пять интересных фактов о фильме "Викинг"


1. Работа над фильмом началась в 2008 году - тогда же, когда вышел другой крупный проект продюсера Анатолия Максимова, «Адмиралъ». («Викинга» в итоге поставил режиссер «Адмирала» Андрей Кравчук). Фильм дважды запускался в производство, которое в результате дважды останавливали. Только третья попытка оказалась удачной, и фильм сняли всего за три месяца. Но на протяжении всего подготовительного периода авторы по крупицам реконструировали мир Древней Руси, о котором нам известно очень мало - еще один продюсер картины, Константин Эрнст то ли в шутку, то ли всерьез говорил, что автором сценария «Викинга» был Нестор-летописец. Одним только художникам по костюмам пришлось объездить много городов и стран, закупая ткани в Китае и Индии, изучая фрески и музейные экспонаты в Хельсинки, Риге, Великом Новгороде, Стокгольме, Минске...

2. В фильме звучат четыре языка: русский, норвежский, греческий и специально придуманный заново для картины «печенежский» (до наших дней этот язык просто не дошел).

3. Сцена, в которой князь Владимир приходит на исповедь, снималась в Равенне, в византийской базилике Сан-Витале. Она была построена в VI веке, и тогда же были созданы немыслимой красоты мозаики. Раньше там не снимали кино - разрешение на съемки специально было получено авторами «Викинга» в Ватикане.

4. В фильме задействовано огромное количество животных, включая более ста лошадей, леопарда и волкодава. Одно из животных - дикий лесной бык -тур - был нарисован на компьютере, потому что в природе последний такой был убит в XVII веке.

5. Снимали картину иногда в жутких погодных условиях. Например, в одной из сцен актеры и каскадеры две недели бились под струями воды, подаваемыми из поливальных машин, температура воздуха при этом была не выше +10 градусов. В другом эпизоде Данила Козловский, герой которого только что убил несколько человек, лежит на земле у костра - при этом на площадке разыгралась жуткая метель, а актер был босиком, и для съемок сцены потребовалось шесть дублей. По воспоминаниям Константина Эрнста, Козловского после этого долго растирали водкой.

Историческая драма "Викинг" поставила рекорд по сборам среди российских фильмов


Исторический фильм "Викинг" режиссера Андрея Кравчука за девять дней проката собрал миллиард рублей, что стало рекордом по сборам в российском кино.

Как сообщает специализированный портал kinobusiness.com, только за пятницу "Викинг" принес создателям 100 миллионов рублей.

В 2013 году лента "Сталинград" Федора Бондарчука собрала миллиард рублей за 11 дней проката, а фильм "Экипаж" Николая Лебедева в ушедшем году — лишь за 12 дней.

Продюсерами "Викинга" стали Константин Эрнст и Анатолий Максимов. Главные роли в кино сыграли Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов и Игорь Петренко.

Кстати, работа над фильмом началась аж в 2008 году, а в картине, помимо русского норвежского и греческого, звучит придуманный "печенежский" язык.