понедельник, 9 января 2017 г.

В Калифорнии рухнуло тысячелетнее дерево


В Калифорнии (Соединенные Штаты) в парке больших деревьев Calaveras во время бури упала гигантская секвойя. В дереве еще в 1880 г. был сделан большой тоннель. Об этом сообщается в Facebook парка, пишет polit.ru.

В сообщении говорится о том, что перед падением дерево уже находилось в плохом состоянии, оно едва держалось, листва сохранялась только на одной ветке.

Точный возраст секвойи не сообщается, однако в этом районе он может достигать 1,2 тыс. лет. Диаметр дерева у основания составлял около десяти метров.

Известно, что тоннель в дереве был прорублен с целью сделать его достопримечательностью по аналогии с огромным деревом в Йосемитском национальном парке. Как раз из-за тоннеля секвойя стала сохнуть.

Фильм "Защита", 2008г.


Сразу после окончания Великой Отечественной инженер Павел Морозов - тезка знаменитого пионера-героя - возвращается в родной поселок. Но спокойной жизни Морозову не видать: его невесту Татьяну шантажом изводит местное партийное начальство - некто Бунюгин. Вступившись за любимую, Морозов попадает в лагерь строгого режима. Там ему предстоит защищать свою жизнь от распоясавшихся урок, уйти в побег, спасаясь от неминуемой гибели - и обнаружить одно из крупнейших северных алмазных месторождений в России, за что Морозову - редчайший случай в советской истории - будет дано помилование. Невиновного Морозова пытается защищать благородный адвокат Мартышев, которому эта защита также дается чрезвычайными жизненными сложностями.

Фильм продолжительностью чуть более 4-х часов, состоит из 4-х небольших серий.
Снят режиссерами: Ильей Макаровым и Всеволодом Аравиным.
Жанр скорее боевик-драма.

Сюжет довольно интересный, закрученный и непредсказуемый.
Фильм о послевоенных годах, точнее о 1947 годе. В главной роли Алексей Кравченко, отлично сыграл роль капитана Павла Морозова, возвращающегося домой, после восстановления Праги.
По воле случая, он знакомится с адвокатом (Юрием Степановым), еще и не подозревая, как скоро его услуги ему самому потребуются.

Роль его невесты исполнила Елена Лядова, из-за нее и произошла вся эта история.
Актерский состав подобран очень точно, все на своих местах.
В ролях: Леонид Громов, Алексей Шевченко, Юрий Степанов, Даниил Спиваковский,
Константин Юшкевич, Амаду Мамадаков и др.

В фильме много жестоких сцен, почти половину фильма главный герой проводит в тюрьме и на зоне. Есть драки, убийства, борьба за власть среди заключенных.
Музыкальное сопровождение, вполне уместное, не мешает просмотру фильма.
Грим и костюмы, тоже вполне вписываются.
Фильм смотрится на одном дыхании, интересно, чем все это закончится.
Развязка немного предсказуемая, мерзавец повержен, у остальных жизнь налаживается.




Снегопад в Стамбуле парализовал жизнь в городе


В минувшие выходные на турецкий Стамбул обрушился сильный снегопад, который затруднил движение на дорогах города и послужил причиной отмены сотни авиарейсов из аэропортов Стамбула.

Как сообщают местные СМИ, крупнейший национальный авиаперевозчик Turkish Airlines («Турецкие авиалинии») отменил 227 внутренних и международных рейсов из международных аэропортов города имени Ататюрка и Сабихи Гекчен из-за погодных условий.

Также закрыт пролив Босфор для движения судов и паромов, которые обеспечивают сообщение между европейской и азиатской частями города, передает ТАСС.

Сегодня город парализовали многочасовые пробки. Метро и трамваи перешли на круглосуточный режим работы. Все школы закрыты.

В Кремле прокомментировали антитабачную концепцию Минздрава.


МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. У Кремля нет какой-либо позиции по антитабачной концепции, предложенной Минздравом РФ, однако она подвергнется серьезному обсуждению, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщила газета "Известия", Минздрав РФ подготовил антитабачную концепцию, которая запрещает продажу табака лицам, родившимся после 2014 года; ограничения для них сохранятся даже после наступления совершеннолетия. Как пишет издание со ссылкой на текст концепции, запрет может начать действовать в 2033 году.

"Это ведомственное предложение. Какой-либо позиции у Кремля на этот счет нет и быть не может. Естественно, ведомство, которое занимается здравоохранением, оно в первую очередь, скажем так, свои ведомственные ориентиры продвигает вперед. Конечно, такие предложения, они могут выноситься, но потом они подлежат очень серьезному обсуждению и принятию во внимание достаточно большого количества точек зрения, а не только точки зрения одного ведомства", — сказал Песков журналистам в понедельник.

--------------------------------------------------
------------------------------------------

Выпив весь медицинский спирт, Минздрав решил заниматься политикой, а именно – конституционными правами человека.