среда, 11 января 2017 г.

Новый вид китайских приматов назвали в честь Люка Скайуокера


В тропических лесах в юго-западной части Китая, приматологи выделили новый вид гиббонов, которых назвали хулоком Скайуокера, в честь одного из главных героев фантастической киносаги «Звездные войны», Люка Скайуокера. Об этом сообщили китайские СМИ, со ссылкой на местных зоологов.

Сообщается, что свое название приматы получили не из-за любви специалистов-приматологов к фантастическому блокбастеру, а из-за того, что хулок Скайуокера дословно переводится как «движение небес».

Примечательно, что новый вид гиббонов обитает преимущественно в странах Азии, таких как Китай, Бангладеш и Мьянма. Однако точный ареал обитания, и количество особей, пока достоверно не известно.   Примечательно, что новый вид хулока Скайуокера отличается от своих близких сородичей, своеобразными отметинами на морде. Для общения между собой гиббоны используют гортанные звуки, которые зоологи называют «пением».

Снятый в Мурманске сериал про американского шпиона покажут в феврале


Премьера сериала про американского шпиона "Адаптация" состоится на телеканале ТНТ 6 февраля. Его съемки проходили в Мурманске, Оленегорске, Коле, Ловозере и других муниципалитетах Мурманской области.

По сюжету действие нового сериала развивается в России, на просторах Крайнего Севера, в сибирском Ноябрьске. Главному герою «Адаптации», специальному агенту из Соединенных Штатов, поручена ответственная и опасная миссия. В крайне трудных условиях ему приходится адаптироваться, чтобы сойти за своего. Он попытается ударить в самое сердце нашей страны: его главная цель – внедриться в «Газпром». Но на пути героя встречаются все испытания российской действительности – они же главные оружия в этой холодной войне: плацкарт, застолья и, конечно, красавица среди заснеженной России, сообщается в официальной группе телесериала в соцсетях.

В сериале снялись: Леонид Бичевин, Евгения Брик, Леонид Каневский, Питер Джейкобсон, Юрий Стоянов, Артур Бесчастный, Анастасия Дубровская, Александр Ильин, Нелли Уварова, Алексей Базанов, Александр Назаров, Андрей Бурковский, Брюс Джонсон. Саундтрек – от Сергея Шнурова, который напевает «Гудбай, Америка!». Продюсеры сериала: Антон Щукин («Сладкая жизнь», «Бедные люди»), Антон Зайцев («Сладкая жизнь», «Физрук»), Артем Логинов («Ольга», «Бедные люди»).

Режиссером сериала выступил Фёдор Струков, который знаком телезрителям по ролям в старых выпусках «Ералаша», а также он режиссировал такие сериалы, как «Физрук», «Восьмидесятые» и «Филфак».


Поцелуй в «Титанике» признали лучшим за всю историю Голливуда


Поцелуй Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо в фильме «Титаник» (1997 год) по результатам очередного опроса любителей кино был признан лучшим в истории Голливуда.

И Кейт Уинслет, и Леонардо Ди Каприо являются обладателями престижной кинопремии «Оскар», но правда не за «Титаник». В мелодраме Джеймса Кэмерона про самое известное кораблекрушение они сыграли влюбленных Роуз и Джека, и сцена поцелуя на корме «Титаника» стала одной из самых запоминающихся и романтичных.

Всего в рейтинге кинематографических поцелуев представлено 50 фильмов и анимационных лент, передает Popcornnews. Второе место заняла сцена со спагетти из мультфильма Disney «Леди и Бродяга», а третье — поцелуй Деми Мур и Патрика Суэйзи из «Привидения».

В десятку лучших также вошли целующиеся парочки из «Красотки», «Грязных танцев», «Бриджит Джонс», «Человека-паука», «Завтрака у Тиффани», «Унесенных ветром», а также поцелуй Хана Соло (Харрисон Форд) и принцессы Леи (Кэрри Фишер) в «Звездных войнах – эпизод V: Империя наносит ответный удар».

Данила Козловский назвал «Матильду» «самым безобидным» фильмом о Николае II


Актер Данила Козловский, который сыграл графа Воронцова в фильме Алексея Учителя «Матильда», назвал эту картину «самой безобидной» в том, что касается отношения к Николаю II и царской семье. Об этом он рассказал в интервью «Интерфаксу».

В ноябре 2016 года депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить фильм «Матильда», посвященный отношениям Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Поклонская заявила, что к ней обратились активисты движения «Царский крест», которые нашли в фильме антироссийскую и антирелигиозную провокацию. В интервью Дождю Поклонская призналась, что не смотрела фильм.

Сериал о финской войне 1939 года


Сериал «Военная разведка: Северный фронт», 2012 год.

Несмотря на то, что сериал «Военная разведка: Северный фронт» вышел позже двух других многосерийных картин о команде Клима Павловского, он описывает события, случившиеся до начала Великой Отечественной войны, во время конфликта с Финляндией. Как складывались отношения между Климом, Михасем и Лехой, можно посмотреть в сериале «Военная разведка: Северный фронт». Поначалу разведчикам было вместе нелегко, потому что им только предстояло узнать друг друга и найти общую схему взаимодействия. 

Отряд Павловского только сформировался, а ему уже поручают первое ответственное задание. Бойцам приказано вести наблюдение за войсками северного соседа, однако простая миссия становится для них настоящим боевым крещением. Финские войска предпринимают попытку нападения, а троица советских разведчиков фиксирует первый артиллерийский залп в сторону наших подразделений. Эта вылазка неимоверно сплачивает наших героев, подготовив их к дальнейшим операциям уже на вражеской территории. Все, что произойдет в дальнейшем, зарекомендует команду Павловского, как одну из лучших разведгрупп.

Названа дата прощания с сериалом "Игра престолов"


Мы успели смириться с фактом, что "Игра престолов" уходит в закат - восьмой сезон саги станет не только укороченным до шести эпизодов, но и последним. И хотя продолжения экранной истории мира Семи Королевств в том или ином виде абсолютно неизбежны и уже подтверждены, грусть, тоска и печаль все-таки слегка снедают.

А тут еще и NME насыпал соли, назвав дату начала тризны: съемки восьмого сезона флагмана HBO стартуют в сентябре. Об этом рассказал в интервью каналу Dubai One ирландский актер Лиам Каннингем, играющий в "ИП" "Лукового рыцаря" Давоса Сиворта.

Тем временем аналитики предположили, что серии восьмого сезона по времени могут быть "компенсационно" длиннее, чем стандартные, в большинстве, 50-60-минутки шоу. Что косвенно подтвердила и Мэйси "Арья Старк" Уильямс, дав комментарии в прямом эфире в соцсетях в сентябре.

Напомним. Премьера предпоследнего, седьмого сезона эпика, состоится 25 июня этого года. И он также будет укорочен - до семи серий. Премьера восьмого сезона, соответственно, - 2018-й год.