пятница, 13 января 2017 г.

Историческая библиотека открывает выставки в библиотеках Москвы


В рамках проекта «Прикасаясь к наследию прошлого» Историческая библиотека открывает две выставки в библиотеках Москвы. Об этом сообщила пресс-служба библиотеки.

Уточняется, что в Библиотеке ЦАО №20 Отдел детского творчества до 2 февраля работает выставка «Волшебный мир новогодней открытки». С 30 января в ЦУНБ им. Н.Некрасова откроется выставка «Историк Государства Российского», продлится она до 28 февраля.

Вход на выставки свободный.


Песни группы The Beatles прозвучат со сцены новосибирской филармонии


Всемирный день The Beatles в Новосибирской филармонии пройдет 15 января. На сцену выйдут музыканты Вокального ансамбля Павла Шаромова, ансамбля «Маркелловы голоса» и солисты Биг-бэнда Владимира Толкачева, сообщает пресс-служба филармонии. Хиты ливерпульской четверки прозвучат в оригинальном звучании и а капелла.

- В первом отделении ансамбль «Маркелловы голоса» акапелла исполнит всеми любимые Because, Tears in Heaven, а также Yesterday и другие композиции. В программе второго отделения – All You Need Is Love, Come Together, Here Comes The Sun и другие композиции группы исполнят Вокальный ансамбль Павла Шаромова и солисты Биг-бэнда Владимира Толкачева. – поделились в филармонии.

Фильм «Викинг» вошел в топ-10 лидеров мирового проката


Российский фильм «Викинг» впервые в истории отечественного кино вошел в топ-10 лидеров мирового проката за прошедшие выходные, сообщили в Роскино. «Заработав за прошедший уикэнд $6,7 млн в 2,6 тыс. кинотеатров России, а также в трех странах Прибалтики, блокбастер "Викинг" опередил по кассовым сборам американскую драму "Призрачная красота"»,— цитирует ТАСС представителя Роскино.

Опередили «Викинг» в мировом прокате за уикэнд 5-8 января фильмы «Изгой-один: Звездные войны. Истории», «Кредо убийцы», «Пассажиры», «Зверопой» (в России фильм выходит 2 марта), «Моана» и «Великая стена» (в России кинолента выйдет 16 февраля). Помимо этого в топ-10 попали лидеры проката из Индии, Китая и Японии, чьи фильмы в российских кинотеатрах показывать не планируется.

Напомним, историческая драма «Викинг» собрала 1 млрд руб. за первые девять дней проката, что до сих пор не удавалось ни одному отечественному фильму. К концу новогодних каникул ее сборы достигли 1,23 млрд руб. Затраты на производство фильма, таким образом, уже окупились почти наполовину.