пятница, 20 января 2017 г.

В Новгородском театре «Малый» покажут фильм «Иллюзия любви»


22 января, в рамках проекта «Кино в театре», в Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» состоится показ фильма «Иллюзия любви» французского режиссера Николя Гарсия.

На юге Франции страстная свободолюбивая женщина Габриэлла страдает в браке без любви. Ее спасением становится внезапная влюбленность — несмотря на порицание общества, ее мечтой становится раненый на фронте ветеран Андрэ. Вместе они планируют побег в иллюзорный мир любви.

Кончаловский и Высоцкая представили общественности новый фильм "Рай"


Режиссёр Андрей Кончаловский и актриса Юлия Высоцкая представили общественной публике новый фильм «Рай». За основу киноленты была взята история об эмигрантке, которая попала в нацистский лагерь. Премьера фильма состоялась в российском кинотеатре «Октябрь».

Для того чтобы сняться в главной роли Высоцкой пришлось полностью преобразоваться. Она стала полностью лысой и пришла в таком внешнем виде на трансляцию утренней передачи на телеканале «НТВ». Поклонники пришли в ужас от увиденного. Они не могли поверить, что актриса решится на такой поступок. Высоцкая объяснила, что такое перевоплощение ей необходимо было для роли девушки-эмигрантки, попавшей в плен к нацистам во времена Второй мировой войны. Режиссёром киноленты «Рай» стал супруг актрисы Кончаловский.

Одним из первых удалось посмотреть фильм Алле Пугачёвой и Максиму Галкину. Они акцентировали внимание на том, что сюжет киноленты очень понравился, а сама работа режиссёра достойна высоких наград. Поблагодарили супругов за хорошую работу и ведущие блогеры, критики, а также актёры. Юлия Пересильд на своей странице в социальной сети написала, что осталась под большим впечатлением от увиденного.

Рецензию актрисы оценили более тысячи человек. Девушка подчеркнула, что оторваться от сюжета просто невозможно, потому что он повествует о войне, которая коснулась каждого жителя России. «Спасибо за миллион вопросов, не дающих теперь есть, спать, говорить», - написала Пересильд в своём микроблоге.

Хотиненко снимет фильм о Ленине и начале Октябрьской революции

Ленин
МОСКВА, 20 января. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Режиссер Владимир Хотиненко, создатель фильмов "Мусульманин", "72 метра" и "Поп", снимет телефильм о Владимире Ленине и начале Октябрьской революции с Федором Бондарчуком в одной из ролей. О своих творческих планах народный артист России, которому исполнятся 65 лет, рассказал в интервью ТАСС.

"Готовлюсь к съемкам игрового восьмисерийного телефильма, рабочее название - "Меморандум Парвуса". Планирую завершить его к столетнему юбилею Октябрьской революции, - сказал режиссер. - Не очень люблю рассказывать заранее, в двух словах - в центре сюжета будет прибытие поезда, который привез на Финляндский вокзал Владимира Ильича Ленина".

Актера, который исполнит роль Ленина, Хотиненко пока не раскрывает, известно лишь, что Федор Бондарчук планирует сыграть в фильме Парвуса - "политического авантюриста, журналиста". По словам режиссера, это малоизвестный персонаж, но он принимал немаловажное участие в истории.

О состоянии российского кинематографа

В целом, оценивая прошедший в России Год кино, Владимир Хотиненко отметил, что в этом году было много хороших дебютов. "Много, но все равно не достаточно, - убежден режиссер. - Нужно предоставить молодым шанс, и тогда, возможно, в России возникнет "новая волна". Нужно рискнуть и устроить в России Год кинодебютов. Пока, наверное, это не очень реально, но это было бы полезно, мы бы увидели реальную картину мира".

О юбилее

Свой день рождения Хотиненко планирует отметить в кругу близких людей и друзей.

"Я к круглым датам отношусь очень спокойно. Я ни разу в жизни ни один свой юбилей не отмечал помпезно. Всегда старались с женой уехать куда-нибудь подальше от Москвы. В этот раз не получится - очень много работы, не могу себе это позволить", - сказал он.

Биография

Владимир Хотиненко в 1976 году окончил Свердловский архитектурный институт, служил в армии во внутренних войсках МВД СССР. В 1978-1982 годах - художник-постановщик на Свердловской киностудии. В 1981 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Никиты Михалкова).

Режиссерским дебютом Хотиненко стал фильм "Один и без оружия", который он снял в паре с Павлом Фаттахутдиновым в 1984 году. Сейчас заведует кафедрой режиссуры во Всероссийском государственном университете кинематографии (ВГИК).

Также среди самых известных фильмов Хотиненко - "Гибель империи", "1612", "Достоевский", "Бесы", "Наследники".



Пользователи разглядели "вмешательство" России в салют в честь Трампа


Пользователи Сети смеются над курьезом, который произошел во время салюта в преддверии инаугурации избранного президента Дональда Трампа. По замыслу пиротехников, салют должен был высветить в небе слово USA, но ветер сделал его более похожим на USR, что тут же расшифровали как United States of Russia - Соединенные Штаты России.

Многочисленные снимки фейерверка мгновенно облетели Сеть. Пользователи, уставшие от затянувшейся в СМИ истории о якобы вмешательстве России в американские дела, от души посмеялись над курьезом, в шутку пугая друг друга всемогущей "рукой Москвы", способной даже на такие изощренные каверзы.+

Инаугурация избранного 45-го президента США Дональда Трампа состоится сегодня в Вашингтоне.