четверг, 9 февраля 2017 г.

Чрезвычайные происшествия на АЭС в мире в 2011-2017 годах

Страничка в интернете
Чрезвычайные происшествия на АЭС в мире в 2011-2017 годах
2017

9 февраля прогремел взрыв в машинном зале АЭС "Фламанвиль" на северо-западе Франции, после которого произошло возгорание. Легкие отравления получили пять человек, раненых нет. Работа одного из двух реакторов АЭС "Фламанвиль" была остановлена. По данным местных властей риска радиоактивных выбросов и утечек нет.

10 января на бельгийской АЭС "Дуль" во Фландрии в неядерной части реактора произошел выброс пара в машинное отделение. Администрация связала его с "нештатной ситуацией", связанной с работой высоковольтной линии. В связи с инцидентом произошла автоматическая остановка реактора. Сотрудник субподрядчика компании, находившийся в машинном отделении, получил ожоги.

2016

20 июня в помещении энергоблока №3 Калининской АЭС произошло короткое замыкание в электрическом оборудовании трансформатора. В результате электрическим током были поражены работники электрического цеха — 34-летний инженер и 28-летний электромонтер. От полученных телесных повреждений спустя девять дней 28-летний работник цеха скончался.

Герои "Гамлета" в СССР

Страничка в интернете
Розенкранц и Гильденстерн
Новая сцена прославленного театра открывается спектаклем Дмитрия Волкострелова «Розенкранц и Гильденстерн».

Театр юных зрителей имени Брянцева готовится к юбилею. Подарком к 95-летию станет новая сцена. В устроенном по принципу лофт-пространства зале уже идут репетиции премьерного спектакля «Розенкранц и Гильденстерн».

Обладатель «Золотой маски» Дмитрий Волкострелов для двух второстепенных персонажей «Гамлета» сочинил некую лингвистическую историю. Его герои играют в шахматы и проживают в СССР 1980-х накануне перестройки.

Для камерной постановки режиссер объединил тексты одноименной пьесы Тома Стоппарда, трагедии Шекспира и даже выдержки из отрывных календарей 1984 и 1985 годов.

Дмитрий Волкострелов, режиссер-постановщик: «Мне показалось, что в нашей культуре есть такие же люди, которые ничего плохого и ничего хорошего не сделали. И мы подумали о собирательном образе советского человека, который жил в этой системе и не мог из этой системы выбраться. Точно так же как Розенкранц и Гильденстерн не могут выбраться из пьесы Шекспира. Они навсегда в ней заключены. Как советский человек в 80-е годы. Эта система заданного существования».

Кроме того, к юбилею провели и реставрацию здания. Если обновленными фасадами и мозаичными панно петербуржцы любуются уже с осени, то каким стал большой зал зрители оценили только в этом году. Интерьер сменил расцветку на светло-голубой, получил новую обивку и кресла.


Фантастическая мелодрама "Он — дракон" за рубежом стал самым кассовым российским фильмом

Страничка в интернете
Фантастическая мелодрама "Он — дракон"
Фантастическая мелодрама от продюсера Тимура Бекмамбетова стала самым кассовым российским фильмом 2016 года в прокате за рубежом. Об этом сообщает "Кинопоиск".

"Он — дракон" вышел в российский прокат в декабре 2015 года и получил от отечественных зрителей всего 110 млн рублей ("Экипаж" собрал более 1,5 млрд рублей, возглавив топ отечественных картин по итогам прошлого года). Однако за рубежом лента получила куда больший успех: фильм стал одним из самых популярных на пиратских ресурсах в Китае, что не помешало ему в прокате собрать порядка 9 млн долларов.

Главные роли в фильме "Он — дракон" сыграли молодые актёры Мария Поезжаева и Матвей Лыков.

Самыми кассовыми фильмами в российском кинопрокате, преодолевшими отметку в полтора миллиарда рублей сборов, в 2016 году стали "Отряд самоубийц" (1,6 млрд рублей), "Дэдпул" (1,8 млрд рублей) и "Тайная жизнь домашних животных" (2,1 млрд рублей). Лидером проката в России и СНГ стал мультфильм студии Disney "Зверополис" (2,3 млрд рублей).