вторник, 21 февраля 2017 г.

Перерыв во время рабочего дня для секса

Перерыв во время рабочего дня для секса
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Шведский политик предложил ввести оплачиваемый часовой перерыв во время рабочего дня, чтобы сотрудники могли пойти домой и заняться сексом.

"Имеются исследования, доказывающие, что секс полезен. Это поможет улучшить отношения", — заявил агентству Франс Пресс член городского совета шведского местечка Эвертурнео Пер-Эрик Мускос.

По мнению депутата, сейчас шведские пары проводят недостаточно времени вместе. При этом он не исключает, что в случае успешного введения данного предложения шведы будут использовать перерыв не по назначению.

"Нельзя гарантировать, что сотрудник вместо этого не пойдет на прогулку", — отметил Мускос. По его мнению, предложение обречено на успех.

По данным института Coe-Rexecode, шведы в 2015 году работали в среднем всего 1685 часов. Меньше них в Европе работали только финны и французы.


В Нидерландах могут легализовать выращивание марихуаны

В Нидерландах могут легализовать выращивание марихуаны
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Члены нижней палаты парламенты Нидерландов во вторник проголосовали в поддержку законопроекта о выращивании марихуаны под контролем государства, сообщил портал Dutch News.

Законопроект поддержали 77 членов парламента, 72 высказались против. Таким образом голландские кофешопы — кафе, где разрешено покупать небольшое количество марихуаны и там же употреблять ее — смогут закупать свою продукцию у лицензированных поставщиков.

Теперь голосование по законопроекту должно пройти в верхней палате парламента, где у него уже меньше сторонников.