пятница, 24 февраля 2017 г.

Олимпийская чемпионка Ольга Корбут выставила на аукцион свои медали

гимнастка Ольга Корбут
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Четырехкратная олимпийская чемпионка по гимнастике Ольга Корбут продает олимпийские медали, завоеванные ею на Олимпиадах в Мюнхене и Монреале, сообщает издание "Беларусь сегодня".

Спортсменка выставила на аукцион Platinum Night пять наград с Олимпийских игр 1972 и 1976 года, гимнастический купальник, в котором она выступала в Лондоне в 1973 году, значки мастера спорта СССР и свой первый американский паспорт, выданный в 2000 году. Начальная цена медалей составляет от 15 до 26 тысяч долларов.

Аукцион пройдет в Далласе 24 и 25 февраля. Организаторы мероприятия рассчитывают, что общая сумма продаж превысит 10 миллионов долларов.

Как пишет "Беларусь сегодня", новость о том, что Корбут решила продать с молотка свои награды, не стала шоком — гимнастка так и не смогла устроиться в США. В 2002 году бывшая спортсменка попалась на краже продуктов в супермаркете, причем общая сумма украденного не дотягивала даже до 20 долларов. Буквально через пару месяцев ее сына Ричарда посадили в тюрьму за изготовление фальшивых денег.

За свою карьеру Корбут завоевала шесть олимпийских наград — четыре золотых медали и две серебряных. Она первой в мире исполнила уникальный элемент, который позднее назвали в ее честь — "петля Корбут".

------------------------------------
У всех сразу возникает вопрос: "Что ей дома-то не сиделось?". Работала бы сейчас в министерстве спорта, получала бы свой оклад миллион рублей в месяц. Увы, людям с окладом в двадцать тысяч рублей в месяц этого не понять...